Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Communauté locale Montierneuf
10 novembre 2020

Recette de soupe libanaise de saison !

Dédicacée à Julien qui cuisine beaucoup en ce moment

Adass bel hamoud (lentilles et citron)

 

200gr de lentilles

1kg de blettes

2 pommes de terre (facultatif)

2 oignons

4 gousses d’ail

1 botte de coriandre

1 cuillère à soupe de sumac (si on a…)

le jus d’un citron

10 cl d’huile d’olive

sel

 

 

  1. Laver les lentilles et les mettre à bouillir dans 2 litres d’eau une bonne demi-heure
  2. faire frire les oignons dans un peu d’huile
  3. ajouter les oignons (et les pommes de terre en cube) dans les lentilles au bout de la demi-heure
  4. couper le vert des bettes en fines lamelles, prépaprer la coriandre, épluchez l’ail et le couper en petits morceau
  5. ajouter aux lentilles : blettes ail coriandre etc// + sel et jus de citron
  6. laisser épaissir et servez chaud.
Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité