10 novembre 2020
Recette de soupe libanaise de saison !
Dédicacée à Julien qui cuisine beaucoup en ce moment
Adass bel hamoud (lentilles et citron)
200gr de lentilles
1kg de blettes
2 pommes de terre (facultatif)
2 oignons
4 gousses d’ail
1 botte de coriandre
1 cuillère à soupe de sumac (si on a…)
le jus d’un citron
10 cl d’huile d’olive
sel
- Laver les lentilles et les mettre à bouillir dans 2 litres d’eau une bonne demi-heure
- faire frire les oignons dans un peu d’huile
- ajouter les oignons (et les pommes de terre en cube) dans les lentilles au bout de la demi-heure
- couper le vert des bettes en fines lamelles, prépaprer la coriandre, épluchez l’ail et le couper en petits morceau
- ajouter aux lentilles : blettes ail coriandre etc// + sel et jus de citron
- laisser épaissir et servez chaud.
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