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Communauté locale Montierneuf
21 novembre 2020

Simple et très bon : pâtes au citron

J'écrivais jeudi matin sur l'importance des petits riens qui font du bien, notamment la nourriture ! Cuisiner des plats à partir de choses simples et qui surprennent les papilles !

Recette des pâtes au citron :

400gr de pâtes fraiches (ou sèches sinon)

1 citron non traité

1 petit verre de vin blanc sec, (ou pas de vin)

huile d'olive (ou beurre)

crème fraiche (25 cl environ)

100gr de parmesan en copeaux

sel et poivre

- faire cuire les pâtes al dente

- zester le citron finement

- faire fondre le beurre et quand il commence à prendre couleur ajouter le vin et laisser cuire à feu doux 5 mn

- ajouter la crème, le sel et le poivre

- mélanger 3/4 de tasse de l'eau de cuisson des pâtes avec le mélange crème citron etc..

- égoutter les pâtes

- remettre sur le feu 2 mn les pâtes et le mélange eau crème citron

- servir en ajoutant le parmesan

 

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