Simple et très bon : pâtes au citron
J'écrivais jeudi matin sur l'importance des petits riens qui font du bien, notamment la nourriture ! Cuisiner des plats à partir de choses simples et qui surprennent les papilles !
Recette des pâtes au citron :
400gr de pâtes fraiches (ou sèches sinon)
1 citron non traité
1 petit verre de vin blanc sec, (ou pas de vin)
huile d'olive (ou beurre)
crème fraiche (25 cl environ)
100gr de parmesan en copeaux
sel et poivre
- faire cuire les pâtes al dente
- zester le citron finement
- faire fondre le beurre et quand il commence à prendre couleur ajouter le vin et laisser cuire à feu doux 5 mn
- ajouter la crème, le sel et le poivre
- mélanger 3/4 de tasse de l'eau de cuisson des pâtes avec le mélange crème citron etc..
- égoutter les pâtes
- remettre sur le feu 2 mn les pâtes et le mélange eau crème citron
- servir en ajoutant le parmesan