Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Communauté locale Montierneuf
23 novembre 2020

Gelée de citrons ET confiture d'agrumes

Rien ne se perd tout se transforme...

On peut faire cette gelée et cette confiture avec citrons, oranges, pamplemousses

Les proportions viennent avec la pesée du jus..

Gelée

  • Couper en tranches fines les agrumes, retirer les pépins, mettre dans une casserole, recouvrir d'eau 1 cm au-dessus des rondelles, porter à ébullition, et laisser cuire à découvert 10 mn.
  • laisser reposer couvert une nuit
  • poser un linge propre sur une passoire et filtrer le jus, le peser.
  • mettre dans une casserole le jus pesé et le même poids de sucre.
  • faire cuire jusqu'à 108 ° (si l'on n'a pas de thermomètre, faire bouillir et de temps en temps prendre une petite cuillère et verser dans une assiette froide, observer si ça prend)
  • mettre en pot, fermer, retourner.

Confiture

  • prendre ce qui est dans le linge (rondelles égouttées), peser
  • mettre dans une casserole les fruits et le même poids de sucre.
  • faire cuire jusqu'à 104°
  • mixer, refaire un petit bouillon
  • verser dans les pots, fermer, retourner

external-content

 

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité